けんたなです。
今週はかなり天候が回復しそうですね!
昨日の晩ごはんは先日釣ったホッケのフライ!
小麦粉して卵してパン粉して凍結してありました。もちろん中骨も処理しているから、あとは揚げて食べるだけ。
美味~(^o^)
小麦粉からのスタートだとボールや手を洗いながらで大変だけど、こうして凍結保存しておけば揚げるだけなので本当に楽ですね。あと、凍結した方が身がしっかりしてカラッとあがる気がしました。
フライもルイベも美味しいので
もう1回ぐらいホッケに行きたいです。でも
このホッケって例年いつ頃まで釣れるんでしょう?
もしこのブログを見て頂いた方でホッケフリーク(笑)の方がいらっしゃいましたらコメント頂けるとありがたいです
ブログで情報もらおうなんてあさましいですが、釣り場を教えて!とか具体的な内容じゃ無ければオーケーかと思っています笑
では、よろしゅう
↓ けんたな記事のランキング確認はこちら